Direkt zum Inhalt
  1. Angebotssuche
  2. Teilqualifizierung mit MY·TQ | Koch/Köchin

Teilqualifizierung mit MY·TQ | Koch/Köchin

Aktuelle Termine finden Sie weiter unten.

Teilqualifikationen (TQ) sind Abschnitte eines Ausbildungsberufes. In diesem Fall können Sie sich im CJD Berlin-Brandenburg für den Beruf Koch/Köchin qualifizieren. Der Ausbildungsberuf besteht aus 7 solcher Abschnitte bzw. Module. MY•TQ bietet Ihnen durch diesen modularen Aufbau die Chance, Schritt für Schritt berufliche Kompetenzen zu erwerben und weiterzuentwickeln. Die Qualifizierung findet vor Ort in unserem Ausbildungsrestaurant in Berlin Moabit statt. Sie haben die Wahl, ob Voll- oder Teilzeit. So können Sie auch mit kleineren Kindern im Haushalt ihre Chancen auf dem Arbeitsmarkt verbessern.

Für wen ist MY•TQ geeignet? Das Angebot richtet sich vor allem an Menschen über 25, die keinen Berufsabschluss haben oder nach längerer Zeit in ihren Beruf zurückkehren möchten. Haben Sie schon im Beruf Koch/Köchin gearbeitet und möchten den IHK-Berufsabschluss erreichen? Kein Problem!  Nachgewiesene Beschäftigungszeiten im Beruf werden ihnen angerechnet und schon nach 2 oder 3 Teilqualifikationen mit intensiver Vorbereitung legen sie die Abschlussprüfung ab, statt nach 24 Monaten bei einer Umschulung.

Details im Überblick

Angebotsart
Zielgruppe
Kostenübernahme
Verbund
Ort

CJD Berlin-Brandenburg Sickingenstraße 20-28 10553 Berlin

Route planen

Ihre Ansprechpersonen

Fragen? Sprechen Sie uns an.

Dirk Henze
Angebotsleiter Berufliche Bildung

Sickingenstr. 20-28 10553 Berlin

Beschreibung

Starten Sie jetzt mit TQ2 "Salate und Vorspeisen vorbereiten und herstellen" (in Teil- oder Vollzeit)

TQ2 "Salate und Vorspeisen vorbereiten und herstellen"

  • Laufzeit: 25.02.-16.07. (Teilzeit) und 25.02.-29.05. (Vollzeit)
  • Qualifizierungszeiten: Vollzeit 08.00-16.00, Teilzeit 09.00-14.00

Schwerpunkte der Teilqualifikation
Sie erlernen die Vorbereitung und Verarbeitung von Lebensmitteln für Salatgerichte und kalten Vorspeisen, außerdem das fachgerechte Schälen, Schneiden und Portionieren von Lebensmitteln, die Zubereitung von Grundsoßen sowie das fachgerechte Anrichten von Vorspeisenplatten.

Praxisnahe Vermittlung der Fähigkeiten und Kenntnisse in unserem Ausbildungsrestaurant

Sie werden durch unsere erfahrenen Ausbilder:innen vor Ort in unserem Ausbildungsrestaurant theoretisch geschult und können ihre Kenntnisse gleich nebenan in der Ausbildungsküche praktisch anwenden und unter Beweis stellen. Für alle Fragen rund um ihre Qualifizierung steht ihnen auch ein:e Sozialpädagog:in zur Seite.

Förderung

  • Bildungsgutschein
  • Qualifizierungschancengesetz für Beschäftigte und Unternehmen

MY·TQ

MY·TQ ist eine vom Bildungsverband e. V. (BBB) geförderte gemeinsame Initiative von mehreren Bildungsträgern, die beim Thema Teilqualifizierung bundesweit Flexibilität durch Einheitlichkeit bietet. 

Möchten Sie das Angebot mit einer Spende unterstützen?

Jetzt spenden