Ausbildung Fachpraktiker / Fachpraktikerin Küche - Dortmund
Das Berufsbildungswerk des CJD Dortmund hat den gesellschaftlichen Auftrag, junge Menschen mit Behinderungen beruflich und sozial, dauerhaft zu rehabilitieren.
Sie erlangen durch das Zusammenwirken der unterschiedlichen Fachabteilungen berufliche Handlungsfähigkeit und werden in den 1. Arbeitsmarkt eingegliedert. Damit werden sie zur unabhängigen Lebensführung und Teilhabe in der Gesellschaft befähigt.
Details im Überblick
| Angebotsart | |
| Zielgruppe | |
| Kostenübernahme | |
| Verbund |
Ihre Ansprechpersonen
Am Oespeler Dorney 41-65 44149 Dortmund
Am Oespeler Dorney 41-65 44149 Dortmund
Am Oespeler Dorney 41-65 44149 Dortmund
Am Oespeler Dorney 41-65 44149 Dortmund
Beschreibung
Fachpraktiker/-innen Küche lernen...
- wie man Gäste über das Angebot an Produkten informiert,
- wie Geräte, Maschinen und Gebrauchsgüter vorbereitet und eingesetzt werden,
- wie Vorschriften und Grundsätze zur Lebensmittelhygiene angewendet werden,
- wie man den Warenbedarf für einfache Speisen und Gerichte auf Grundlage von Rezepturen ermittelt,
- wie man Speisen unter Berücksichtigung von Rezepturen und Ernährungsgrundsätzen zubereitet und anrichtet,
- wie Teigwaren und Mehlspeisen vor- und zubereitet werden,
- wie man Wurst-, Fleischwaren und Käse schneidet und anrichtet,
- wie man klare Suppen herstellt,
- wie man Schlachtfleisch unterscheidet und zu einfachen Gerichten verarbeitet,
- wie Eierspeisen zubereitet und angerichtet werden,
- wie man Cremespeisen herstellt,
- wie Fertigprodukte unter Berücksichtigung der Zubereitungshinweise verarbeitet und angerichtet werden.
Dauer: 36 Monate
Rechtsgrundlage: §§ 66 BBiG
Anmeldung über die Reha-Berufsberatung der Agentur für Arbeit
Kostenübernahme: getragen