Direkt zum Inhalt
  1. Angebotssuche
  2. Ausbildung Koch (m/w/d) - Homburg

Ausbildung Koch (m/w/d) - Homburg

Köchinnen und Köche bereiten unterschiedliche Gerichte zu und richten sie an. Sie organisieren die Arbeitsabläufe in der Küche, stellen Speisepläne auf, kaufen Zutaten ein und lagern sie fachgerecht. Sie arbeiten mit moderner Küchentechnik und sind darüber hinaus Experten für Ernährung und Hygiene.

Ausbildung zum Koch im BBW des CJD Homburg

Details im Überblick

Angebotsart
Zielgruppe
Rechtsgrundlage(n)
Kostenübernahme
Ort

CJD Homburg/Saar gGmbH Einöder Straße 80 66424 Homburg

Route planen

Ihre Ansprechpersonen

Rebecca Müller, Kundenberatung im CJD Homburg
Rebecca Müller
Kundenberatung

Christine Will, Kundenberatung im CJD Homburg
Christine Will
Kundenberatung

Chiara Siebenpfeiffer
Kundenberatung

Tanja Beckin, Kundenberatung iom CJD Homburg
Tanja Beckin
Kundenberatung

Beschreibung

Die Ausbildung zum Koch (m/w/d) dauert 3 Jahre. Köchinnen und Köche finden Beschäftigung in Betrieben der Gastronomie, Hotellerie, Wohn-, Betreuungs- und Pflegeeinrichtungen, Krankenhäusern, Kur – Reha-Kliniken, Catering-Firmen, Systemgastronomie und der Nahrungsmittelindustrie. Die Ausbildung erfolgt nach besonderen Regeln für Menschen mit Behinderungen. Große Teile der Regelausbildung nach Ausbildungsrahmenplan finden in einem geschützten Rahmen in unserem Ausbildungsrestaurant, dem Café Zauberlehrling, statt. Durch Praktika in anerkannten Ausbildungsbetrieben aus der freien Wirtschaft wird ein realitätsbezogenes Arbeiten ermöglicht und die Auszubildenden werden zusätzlich auf die Arbeitswelt vorbereitet. Die Beschulung erfolgt in der CJD Christophorusschule, die sich direkt auf dem CJD-Campus befindet. Die Prüfung wird vor der IHK abgelegt.

 

Weitere Infos:
homburg.cjd.de/de/kundenzentrum

Möchten Sie das Angebot mit einer Spende unterstützen?

Jetzt spenden