Reha-Ausbildung Koch/Köchin - Gera
Köche und Köchinnen bereiten unterschiedliche Gerichte zu und richten sie an. Sie organisieren die Arbeitsabläufe in der Küche, stellen Speisepläne auf, kaufen Zutaten ein und lagern sie fachgerecht.
Details im Überblick
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| Ambulantes Angebot |
Ambulantes Angebot
Ja
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| Verbund |
Ihre Ansprechpersonen
Beschreibung
Köche und Köchinnen arbeiten hauptsächlich in den Küchen von Restaurants, Hotels, Kantinen, Krankenhäusern, Pflegeheimen und Catering-Firmen. Darüber hinaus sind sie in der Nahrungsmittelindustrie für Hersteller von Fertigprodukten und Tiefkühlkost tätig. Auch Schifffahrtsunternehmen beschäftigen auf größeren Ausflugs- und Kreuzfahrtschiffen Köche und Köchinnen.
Ausbildungsdauer: 36 Monate
Es handelt sich um eine duale 3-jährige Berufsausbildung mit anerkanntem Berufsabschluss nach den einschlägigen rechtlichen Bestimmungen unter Zuständigkeit der Industrie- und Handelskammer (IHK).
Mögliche Zusatzqualifikationen:
- HACCP – Umsetzung der Richtlinien im Sinne von HACCP in der Gastronomie und Hotellerie
- Vermittlung asiatischer Küchenkenntnisse inklusive Sushi, Sashimi (Erlernen des Kochens mit dem Wok)
- Vermittlung der gehobenen Patisserie (Praline, Petit Fours, Baiser)
Ausbildungsbereich:
- Ausbildungsküche und Großküche
Ausstattung:
- Salamander
- Konvektomat
- Bratkipper
- Dampfkessel
- Sorbetmaschine