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  1. Kochkunst der Extraklasse

Kochkunst der Extraklasse

Ein köstlicher Duft zieht durch die Räume in der AWG Perleberg. In der Küche herrscht wuseliges Treiben, der Tisch ist fein gedeckt und viele fleißige Hände rühren in Schüsseln, braten, wenden, pürieren und richten die Teller her. Wer an diesem Nachmittag hier vorbeischaut, könnte meinen er sei in einem gehobenen Restaurant zu Gast. Auf der Speisekarte steht:

Vorspeise: 
Süß-sauer-scharfe Kürbissuppe

Hauptspeise:
Hähnchenbrust gefüllt mit getrockneten Tomaten, Frischkäse und Bacon 
Sellerie-Kartoffel-Stampf auf Kürbiscremespiegel

Dessert:
Baiser-Törtchen mit Früchten, pürierten Erdbeeren auf Eierlikörsoßenspiegel

Seit zwei Jahren gibt es die Koch AG. Ins Leben gerufen von Hanka Bielert und angeleitet von Martin Kley, Koch, ehemaliger Gastronom und kreativer Kulinariker, der sich die Menüs ausdenkt und gemeinsam mit den Bewohnerinnen und Bewohnern zubereitet.

Die AG findet ein bis zwei mal pro Monat statt - zuletzt war erstmals Ombudsmann Torsten Uhe, ehemaliger Landrat des Landkreises Prignitz, mit dabei. Und er soll nicht der letzte Gast gewesen sein: Für die Zukunft plant Hausleiterin Hanka Bielert auch die Familien der Mitglieder der Koch AG zum gemeinsamen Kochen und Essen einzuladen - und vielleicht eines Tages auch Kolleginnen und Kollegen aus dem CJD oder Menschen aus der Nachbarschaft. "Wir sehen unsere AG nämlich auch als Kochschule. Jeder ist willkommen", sagt Frau Bielert. Nun denn, zu Tisch! Wir wünschen guten Appetit.  

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