Ausbildung Koch/Köchin

Zielgruppe
junge Menschen mit psychischen und/oder körperlichen Behinderungserfahrungen und Lernschwierigkeiten

Das CJD Berufsbildungswerk Gera begleitet und unterstützt junge Menschen

dabei, einen Beruf entsprechend ihrer persönlichen Talente und

Neigungen zu finden und zu erlernen. Neben der Berufsausbildung werden

auch berufsorientierende und -vorbereitende Maßnahmen durchgeführt.

Wir

bieten 27 verschiedene Berufsausbildungen in 7 Berufsfeldern an,

darunter auch im Bereich Ernährung und Hauswirtschaft.

Berufsbild und Ausbildung:


Köche und Köchinnen bereiten unterschiedliche Gerichte zu und richten sie an. Sie organisieren die Arbeitsabläufe in der Küche, stellen Speisepläne auf, kaufen Zutaten ein und lagern sie fachgerecht.Köche und Köchinnen arbeiten hauptsächlich in den Küchen von Restaurants, Hotels, Kantinen, Krankenhäusern, Pflegeheimen und Catering-Firmen. Darüber hinaus sind sie in der Nahrungsmittelindustrie für Hersteller von Fertigprodukten und Tiefkühlkost tätig. Auch Schifffahrtsunternehmen beschäftigen auf größeren Ausflugs- und Kreuzfahrtschiffen Köche und Köchinnen.

Es handelt sich um eine duale 3-jährige Berufsausbildung mit anerkanntem Berufsabschluss nach den einschlägigen rechtlichen Bestimmungen unter Zuständigkeit der Industrie- und Handelskammer.

Das Besondere am

CJD BBW Gera: hier befinden sich alle Lernorte unter einem Dach:

Ausbildungswerkstätten, Förderberufsschule, Internat, begleitende

Reha-Fachdienste (medizinisch, psychologisch, sozialpädagogisch) und

Freizeitanlagen.

Weitere Informationen unter: www.cjd-bbw-gera.de

Zertifizierungen

AZAV und DIN EN ISO 9001:2008
weitere Informationen »
Berufsbildungswerk Küche Restaurant